Dienstag, 3. Juli 2012

Das große Krabben

Noch kein Urlaub in Sicht, aber ein bisschen maritime Urlaubsstimmung gefällig? Ein leichter Salat mit leckeren Krabben stillt nicht nur den Hunger, sondern auch ein bisschen das Fernweh.

Dass grüner Salat gesund ist, ist bekannt. Doch mit was kann dieser Salat noch bestechen? In Tomaten und Karotten steckt Carotinoid. Dieser Stoff kann krebsvorbeugend wirken. Wer regelmäßig Champignons können isst, kann den Blutdruck senken. Rucola schmeckt zwar bitter, aber die Bitterstoffe wirken antibakteriell und helfen zudem auch noch beim verdauen. Knoblauch hinterlässt zwar einen heftigen Geschmack im Mund, aber als Heilmittel ist es einfach unschlagbar. Die Knolle hilft unter anderem bei Herz-Kreislauf Problemen, Atemwegserkrankungen und Magen-Darm-Beschwerden. Krabben enthalten hochwertiges Eiweiß, wertvolle Vitamine und Mineralstoffe (B12, B3, Zink) und dabei aber wenig Fett.
Dieser Salat ist wieder ein Beweis, dass gesund auch sehr lecker sein kann!


Für den Salat braucht ihr circa 20 Minuten und folgende Zutaten:

  • Kopfsalat 
  • ein paar Stängel Rucola
  • 100 Gramm Krabben
  • 1 Tomate
  • 2 Champignons
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl zum Braten

Für das Dressing braucht ihr:

  • 1 TL Salz
  • 2 TL Senfsauce
  • 2 TL Tomatenketchup
  • 1 TL Essig
  • 2 TL Joghurt
  • 1 Schuss Öl

Zuerst Salat, Rucola, Tomate und Champignons waschen. Dann den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Anschließend das Öl in der Pfanne erhitzen. Bis es ganz heiß ist, alle Zutaten für das Dressing in einem kleinen Schälchen miteinander vermischen und zur Seite stellen.
Wenn die Pfanne heiß genug ist, zuerst den fein gehackten Knoblauch und dann Pilze und Krabben hineingeben. Bis alles schön angebraten ist, kann man die Tomate in Schnitze schneiden und die Karotte schälen. Für die "Späne" die Karotte einfach mit einem Sparschäler von oben nach unten schälen. Jetzt sollten auch die Pilze und Krabben fertig sein.

Jetzt fehlt nur noch eins - das Anrichten! Wer es wie auf dem Foto machen will, nimmt eine kleine, flache Schüssel und schichtet den Salat so, dass er aussieht wie er mal war - als ganzen Kopfsalat. Dann nimmt man die Pilze und Krabben und richtet sie darauf an. Dazu noch die Tomatenschnitze, sowie die Rucola Stängel darauf schichten und dann das Ganze mit der Karotten-Späne und dem Dressing garnieren.


Der nächste Urlaub am Meer kommt bestimmt! Bis dahin - lasst es auch einfach schmecken!
Guten Appetit!


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