Donnerstag, 31. Mai 2012

Schlemmen leicht gemacht


Der Gewürzkuchen nach der Dukan Diät ist die optimale Alternative zur fetten Sahnetorte.


Du sparst Dir überflüssige Kalorien und stillst gleichzeitig deine Lust auf Süßes.
Die Devise von Professor Dukan lautet:
Vermeidung von Kohlenhydraten und Fettreduzierung in der alltäglichen Ernährung. Stattdessen setzt Dukan auf Proteine, die man in unbegrenzter Form zu sich nehmen darf.

Genauere Informationen zur Dukan Diät folgen nächste Woche in einem ausführlichen Artikel über Professor Dukans Diätprinzip.


Zutaten für den Gewürzkuchen nach Dukan:

4 EL Weizenkleie
4 EL Haferkleie
2 Eier
2 EL Süßstoff
1/2 Päckchen Backpulver
100 ml Magermilch
100 g mageren Frischkäse
Lebkuchengewürz

Zubereitung:

Zunächst wird die Milch erwärmt (nicht kochen) und danach der Frischkäse hineingegeben. Alles vorsichtig umrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Den Herd nun ausschalten, aber den Topf auf der Herdplatte lassen. Jetzt mischen wir die Hefe und die Eier dazu und verrühren alles. Danach geben wir die Hafer- und Weizenkleie, sowie das Lebkuchengewürz hinzu.
Alles nochmal kräftig mixen, in eine Silikonform gießen und bei 200 Grad in den vorgheizten Backofen schieben. Nach ca. 30 Minuten prüfen wir, ob der Kuchen innen noch zu feucht ist – falls ja, einfach noch ca. 5 Minuten weiterbacken. Fertig ist der leckere Gewürzkuchen.
Wer das Rezept verfeinern möchte, gibt noch etwas dunkle Schokolade (mindestens 80% Kakao) hinzu.

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